8月2日17日、職員の安全衛生管理の一環として、山川晴美管理栄養士を講師に迎え、健康料理教室を開催した。2日間にわたり職員とパートヘルパーの42名が参加しました。
「簡単!スピーディ!働き盛りのバランス料理」をテーマとし、3グループに分かれて調理を行いました。ヘルパーさんなどはさすが手早く、慣れないエプロン姿の男性職員も頑張り、豚しゃぶのピリ辛だれや桜えびご飯等の5品を調理し、おいしくいただきました。
午後からは、職員の資質向上のため、経理研修を行いました。
8月2日17日、職員の安全衛生管理の一環として、山川晴美管理栄養士を講師に迎え、健康料理教室を開催した。2日間にわたり職員とパートヘルパーの42名が参加しました。
「簡単!スピーディ!働き盛りのバランス料理」をテーマとし、3グループに分かれて調理を行いました。ヘルパーさんなどはさすが手早く、慣れないエプロン姿の男性職員も頑張り、豚しゃぶのピリ辛だれや桜えびご飯等の5品を調理し、おいしくいただきました。
午後からは、職員の資質向上のため、経理研修を行いました。